哈尔滨学院
党建工作 首页 >党建工作

后勤党总支组织各基层党组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员工作

按照我校《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求3月19日至20日,后勤党总支组织后勤第一支部、第二支部、建管支部和国资支部全面开展组织生活会和民主评议党员,会议分别由各支部党支部书记主持,后勤党员参加会议。

后勤各党支部“两学一做”学习教育常态化制度化的基础上,以集中学习党员自学方式相结合,组织党员深入学习十九大报告和党章等内容使党员重点搞清楚、弄明白“四个意识”、“四个自信”、“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略,切实练好基本功,提高党性意识,把思想和行动统一到维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上来。

会上,各支部书记向与会党员汇报了2017年度支部工作总结,并对照“三个坏把式”“五个坏作风”深入查摆问题,剖析原因,带头开展批评和自我批评,其他党员也通过总结自身学习、工作、生活实际表现分析存在差距,提出整改措施。党员之间互相提出问题和不足,真心坦诚,触及思想灵魂,达到了团结—批评—团结的效果,真正体现了红脸出汗触灵魂,互帮共勉增团结。

随后,各支部开展了党员民主评议,以无记名的方式进行党员民主测评,并组织全体党员对支部班子从思想观念、精神状态、干事标准、工作效能、工作作风等方面进行了民主评议。 

后勤党总支书记郭志鹏、委员王峰、王海涛和李家强同志全程指导所在支部组织生活会和民主评议党员工作,会上进行点评,提出指导意见,确保组织生活会和民主评议党员工作取得实效

通过这次专题组织生活会民主评议党员,使全体党员经受了一次严肃的党内政治生活锻炼,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,切实增强了“四个意识”,进一步促进了支部战斗堡垒和党员先锋模范作用的发挥。下一步,支部充分利用好此次会议的党员意见建议,针对支部建设和党员队伍建设中存在的突出问题,制定整改措施,明确整改目标、责任人和完成时限,并进行公示,接受群众监督,以立行力改的成效取信于师生引导党员为学校教学、科研等中心工作和师生生活做好后勤服务与保障推动基层党建工作全面升级

后勤第一支部会议现场

后勤第二支部会议现场

国资支部会议现场

建管支部会议现场

 

(后勤党总支供稿)

发布时间:2018年03月23日 10:37 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:食品工程学院学生党支部召开专题组织生活会民主评议党员

相关文章
读取内容中,请等待...