哈尔滨学院
党建工作 首页 >党建工作

学工党支部召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照《中共中央组织部关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》的指示精神,根据学校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习教育实施方案》安排,学工党支部于2017年3月29日在行政楼417室召开“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会。副校长王骞以普通党员身份出席了会议,学生处、团委领导及全体党员参加了本次活动,会议由支部书记吴立刚主持。

大会分为两个部分共计八项内容。支部书记吴立刚详细讲解了学工党支部关于此次专题活动的工作方案,支部宣传委员孙亮、组织委员路今钊与全体党员共同学习“两学一做”及“四讲四有” 做合格党员的相关内容。在民主评议党员环节,全体党员分为四个党小组进行民主评议。吴立刚同志代表学工党支部班子通报了查摆的问题,并带头对自己开展了批评与自我批评,丛全喜、孙亮、路今钊等同志纷纷发言,进行民主评议,各小组代表分别进行自查自评并提出具体的整改措施。最后,进入民主评议阶段,全体党员以无记名方式填写民主评议党员选票。在评议过程中,每个党员都能深刻反思,从思想深处查摆问题,自始至终坚持深入寻找问题与制定整改措施相结合,不怕亮丑,不怕揭短,对查摆出的问题制定了相应的整改措施评议大会气氛热烈、求实,富有效果。

学生工作党支部在“两学一做”教育活动中采取了多种宣传途径,建立了学习交流微信平台,及时的把通知和学习资料发给大家,对支部全体党员学习提供了便捷条件,力争把此项专题活动做好、落实。

通过本次“两学一做”专题组织生活会暨民主评议党员大会学工党支部党员经历了一次党内严格政治生活的锻炼,受到了一次理想信念和党的优良传统的深刻教育,提高了自觉加强党性修养的意识。每位党员查明了自身存在问题的原因,明确了今后努力的方向。学工党支部将以此为契机保持党员的热情和积极性,创新学习方式,提高党员专题组织生活会质量,提高党员党性修养进一步推进党员与群众的沟通交流,不断加强党组织建设,加强对党员的教育管理,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

 

 

 

                                  

                                   2017年3月29日

 

发布时间:2017年03月29日 15:36 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:艺术与设计学院学生党支部召开专题组织生活会

相关文章
读取内容中,请等待...