哈尔滨学院
党建工作 首页 >党建工作

行政党支部召开民主评议党员会

 

    3月29日下午,行政党支部召开全体党员大会,大会主要议题是民主评议党员。会议由党支部书记李晓光同志主持。                                                  

    行政党支部民主评议党员工作共分三个阶段,第一阶段为学习教育阶段,支部组织党员认真学习了学校党委组织部《关于在“两学一做”学习教育中召开专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》、《党章》、党员先进性具体要求等内容,提高党员对民主评议的认识。第二阶段为自我总结评议阶段,在广泛征求党内外群众意见的基础上,党员认真撰写了个人总结,进行自查自检。第三个阶段,民主评议会议,全体党员着重从理想信念、宗旨观念、组织观念、工作态度、工作创新、工作业绩、遵纪守法、团结协作、品德风尚、先锋模范等方面进行评议。  

    会上,党支部书记李晓光同志率先查摆问题,到会的支委及党员同志们围绕规定内容逐一进行了批评与自我批评,并对支部班子工作作风、支部的战斗堡垒作用和自查情况进行相互评议,最后按照《哈尔滨学院党员民主评议表》的标准对党员进行投票测评。会后,每位党员将批评与自我批评内容形成纸质材料,报送党支部。未能出席的党员也委托其他党员代交了所写自我评议材料。  

    在民主评议过程中,大家自我剖析,不怕亮丑,坚持客观评价,勇于开展自我批评,对支部工作及每一位参与评议的党员既客观指出了存在的不足,又提出了整改的措施与建议,明确今后的努力方向和目标。通过评议,大家触动思想提高了认识,坚定了信念,增强了团结,激发活力   

  党支部书记李晓光同志在最后总结中充分肯定了党员为评议做的工作,紧紧围绕评议中所查摆的共性问题,提出了五项整改措施建议。希望各位党员以民主评议工作为契机,在本岗位发挥先锋模范作用克服自身的不足,在日常工作中,征求群众的意见和建议,使全体党员在各自的岗位上,发挥作用。  

 

 

 

   

发布时间:2017年03月30日 14:29 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:食品工程学院学生党支部召开民主评议党员专题组织生活会

相关文章
读取内容中,请等待...