哈尔滨学院
哈院人 首页 >哈院人

哈尔滨学院首届“丁香学者——学术新秀”--体育学院教师冷超

一、个人简介

冷超,女,1979年12月生,博士(后),副教授, 2010年6月获东北农业大学博士学位, 2014年入哈尔滨医科大学博士后流动站。2015年9月评为副教授, 2017年10月开始兼任体育学院社会体育指导与管理专业系主任。

2012年和2016年先后两次在哈尔滨学院“名师评选”中获得“教学新秀”称号。自2011年以来,冷超老师参与完成了多项黑龙江省教育厅高等教育改革项目,发表核心教改论文两篇,出版百佳出版社教材两部。2015年以论文“现代教育技术在运动生理学教学中的应用”参加第六届黑龙江省高等学校教育技术论文评比获得三等奖;通过长期教学累积经验制作的“运动生理学”网络课件及教学平台,在2015年12月获得黑龙江省青年教师多媒体课件大赛一等奖。

2011年指导8名2008级体育教育专业学生参加全国体育教育专业学生基本功技能大赛中获得三等奖;2016年指导2013级体育教育专业学生参加黑龙江省体育教育专业技能大赛获得理论一等奖;2017年7月获得全国大学生手球比赛优秀裁判员称号。

二、主要事迹

科研方面,冷超老师发表有关互联网+大学体育、运动生理生化、运动对代谢综合症、糖尿病干预治疗和免疫组织化学方面的核心论文十余篇;参与发表SCI论文一篇,出版国家级出版社专著两部。

近5年,主持黑龙江省哲学社会科学研究规划项目“互联网+时代黑龙江省高校体育场馆向社会开放运营模式研究”一项,主持并完成黑龙江省经济社会重点课题“黑龙江省冰雪民俗体育文化发展对策研究”一项,主持黑龙江省教育规划课题“黑龙江省本科院校互联网+大学体育改革研究”一项。2017年以第一参加人参与全国教育科学“十三五”规划课题教育部重点课题一项,并参与黑龙江省教育厅科研项目一项,参与哈尔滨市科技局项目一项,参与黑龙江省教育规划重点课题两项,参与黑龙江省教育规划课题三项。科研成果曾获得黑龙江自然科学成果奖三等奖,黑龙江高教学会成果二等奖三项,哈尔滨市社会科学优秀科研成果奖三等奖,黑龙江省优秀艺术科学研究项目二等奖。

2017年6月冷超老师组建的“运动干预糖尿病的辅助治疗”团队成为哈尔滨学院首批建设的33个学科团队之一。

在2015年冷超老师获得哈尔滨市“三育人”光荣称号,2017年获得哈尔滨学院“十佳”教师称号。

2014年8月主持完成了校级教改重点项目“以就业为导向的特色应用型本科院校学生创业教育实践基地建设研究”。2015年1月主持完成了黑龙江省高等教育青年课题“地方性高校大学生创业能力现状调查及其培养研究——以哈尔滨学院为例”。

2015年至今,指导3名同学完成黑龙江大学生创新创业训练项目。2015年9月指导吕寻鲁、付蓝等同学参加黑龙江省互联网+大学学生创新创业大赛获得一等奖,并于2016年入选全国创新创业指导专家库。

 

发布时间:2018年05月29日 16:20 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:哈尔滨学院首届“丁香学者——学术新秀”--地理与旅游学院教师倪超

相关文章
读取内容中,请等待...