哈尔滨学院
哈院人 首页 >哈院人

用赤诚和爱心履职尽责

--记省优秀党务工作者杨俊杰

 

杨俊杰同志,曾任中国人民解放军87201部队空军通讯总站四营连部、营部文书,哈尔滨大学校长办公室文书,哈尔滨学院党委宣传(统战)部主任科员、党委理论学习中心组秘书、精神文明建设指导委员会成员和文明办主任等职务。现任哈尔滨学院音乐系直属党支部书记兼副院长。部队服兵役期间,曾荣获“先进个人”、破格评为“二级技术能手”、“立功喜报”、“光荣加入中国共产党”等荣誉。地方工作期间,曾分别荣获省级、市级“宣传系统先进工作者”和省级、市级“统战系统先进工作者”;荣获省级“四五普法先进个人”;荣获市级、校级“三育人先进个人”;荣获市级、区级“精神文明建设先进个人”;荣获校级“优秀党务工作者”、“优秀中层干部”、“优秀党员”等各级各类荣誉近30余次。发表论文近10篇。该同志自从事党务工作以来,以坚强的党性为后盾,以政治责任感为动力,以党性最强、作风最正、工作出色为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,出色地完成党赋予党务工作者的光荣任务,主要表现在以下几方面:

一、     勤于学习,刻苦钻研,努力提升党务工作水平

杨俊杰同志自走上党务工作岗位以来,她深知,作为新时期的党务工作者,对做好党务工作提出了更新更高的要求,首先就必须具备良好的政治业务素质和政策理论水平。为了尽快进入工作角色,她不断地参加各种理论学习,提高自身素质,除了认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观等党建理论和党务工作业务知识以外,还在日常生活中,积极从电视新闻以及报刊杂志上了解党和国家的各项政策,积极宣传党的各项方针,并且按照一名共产党员的标准严格要求自己。同时注重学习党的十八届三中、四中全会精神,学习习近平总书记的系列重要讲话。真正把学习作为一种良好的习惯融入到工作和生活中。努力提高自己的政治思想素质和管理水平。平时注重对党务工作的学习,努力提高自身党务理论水平。通过一系列的学习,她的政治理论水平不断得到了提高,更加坚定了对共产主义的信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。  

二、协助支部做好日常工作,发挥党组织的战斗堡垒作用

杨俊杰同志始终牢记自己是一名党务工作者,把做好支部日常工作作为立足点,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。在实际工作中,她积极协助支部认真抓好民主评议党员、党员发展、党费收缴等日常工作的落实。在每年的民主评议党员工作中,她严格按照评议程序组织开展工作,广泛听取党员和党外群众意见,收集整理评议材料,为支部客观、公正地对每名党员进行综合评议提供了依据。在党员发展工作中,她严格按照组织程序协助支部抓好各个环节的落实,完成材料的收集、整理与上报,并对材料质量严格把关,确保发展党员工作的透明度和新党员的质量。坚持标准保证质量,始终不懈地抓好党员发展工作。作为支部书记,在抓好入党积极分子的培养上,为了掌握发展对象真实状况,经常深入到基层了解情况,在找积极分子谈话时,总是认真细致做好思想工作,对符合发展条件的同志,提出更高的要求;对不太成熟的同志,指出不足,耐心细致地说服引导,鼓励其继续努力,做到成熟一个发展一个,使党员队伍得到有质有序的不断壮大。

三、坚持正确舆论导向,全面做好宣传工作,当好党的喉舌

做为一名党务工作者,杨俊杰同志深知宣传这项工作的重要性。在宣传工作中,她总是结合单位、党组织和党员工作实际,按照宣传工作服务于经济和政治建设,当好党的喉舌要求,树立大局意识,坚持正确的舆论导向。

四、严以律己,宽以待人,充分发挥模范带头作用

杨俊杰同志在平时学习和工作中,始终严格要求自己,刻苦学习,模范遵守单位各项规章制度,具有很强的组织性和纪律性。对待自身时刻高标准,严要求,有条不紊地做好各项工作,努力在群众中起到表率作用。她始终以饱满的热情对待自己的工作,不断钻研业务知识,勤勤恳恳、尽职尽责、踏踏实实的完成自己的本职工作。对待党务工作严谨、规范,通过几年来的工作实践,她十分注重对党务工作中形成的各项文字材料整体质量的提高,平时注意积累与总结,认认真真地完成好各项工作任务。在党员和群众心目中,她作风正派,坚持原则,办事公道,全心全意为人民服务,受到党员和群众的一致好评。

五、情真意切,爱心无限,待党员和同事似亲人

杨俊杰同志参加工作这么多年,一直与人相处很好,朋友很多。她常说要宽以待人,热心助人,在别人有困难时去拉一把。她是这么想的,也是这么做的。杨俊杰对同事总是热心帮助。在同事之间,她是大姐,平时总是像大姐关心亲人一样关心同事,如谁家有什么困难,她总是挺身而出,全力相助;对待同事是这样,对待学生也是如此,该同志为人服务的心境和友善态度,深受党员群众的好评。

她这种不为名利的高贵品质、全心全意为人民服务的观念、客观公道的处事原则,耐心细致的工作作风,持之以恒的奉献精神,倾入党务工作的满腔热情,深深打动着每一个党务工作者,也深受党员、群众的好评。时间和事实证明,杨俊杰同志在几年的党务工作中,各方面都是经得起考验的,是一名党性强、作风正、工作出色的优秀党务工作者。

 

 

发布时间:2016年09月29日 13:21 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

相关文章
读取内容中,请等待...