哈尔滨学院
媒体聚焦 首页 >媒体聚焦

《黑龙江日报》报道我校大学生文创项目——沙画艺术亮眼文博会

823日,第十三届黑龙江国际文化产业博览会在哈尔滨国际会展中心隆重开幕,本届展会以“深化龙粤合作,建设文化大省”为主题,包含4.8万平方米展区,1700余个展位具有极高的国际影响力。我校大学生创业园在孵企业——哈尔滨初沙文化传播有限公司作为省委宣传部、省委高校工委、省教育厅在全省范围内遴选的7所高校的文创团队参加了展示活动,黑龙江日报2018年8月26日第4版发表的文章《高校文创项目亮眼文博会》对我校沙画创业项目进行报道,给予高度评价。

报道指出,“哈尔滨初沙文化传播公司,对于传统文化的艺术技能进行大胆创新,使文化创意产业的可持续发展有了更强劲的驱动力。”媒体的评价,充分展示了我校近年来深入推进创新创业教育、培养学生创新精神、提高学生双创能力所取得的丰硕成果。

据了解,初沙文化远航沙画创作团队由我校艺术与设计学院2012级公共艺术专业学生吴迪创办,于2017年5月正式注册公司进行运营,该创业项目因其具备较强的艺术创新性、合理的盈利模式和良好的市场竞争力,获得第三届“建行杯”黑龙江省“互联网+”大学生创新创业大赛一等奖,并获资金1万元,并在国家级比赛中,获得国家级铜奖。

参展期间,我校文创团队的沙文化作品结合推进文化强省和文明新龙江建设实际情况,创造具有龙江文化内涵的品牌产品,该产品以其别具一格的艺术形式,独具匠心的创作,得到了省市领导、相关领域同行、兄弟高校以及市民的一致认可,成为了本届展会上一道亮丽的风景线,进一步扩大了我校创新创业工作在全国的知名度和美誉度。

                    (校大学生创新创业中心)

黑龙江日报报道我校大学生文创项目

我校大学生沙画创作团队亮眼文博会

创业中心指导教师与创业团队合影留念

发布时间:2018年08月27日 15:39 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:《东北网》报道《太阳岛上》作者王立平做客我校 举行艺术分享会

相关文章
读取内容中,请等待...