哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

马克思主义学院举办丁香大讲堂专家报告会:用心做真实朴素的教育,用爱做“四有”好老师

为提高我院学生职业生涯规划能力,由科技处和马克思主义学院举办的“丁香大讲堂:用心做真实朴素的教育,用爱做‘四有’好老师”专题报告会,于6月26日14:00在5412教室举行。报告会由马克思主义学院副院长宋阔主持,学院领导、部分教师,以及全体思想政治教育专业学生共同聆听了此次讲座。

宋阔副院长向大家介绍了此次报告会的主讲专家。张馨元同志,系91届思想政治教育专业毕业生,现任哈尔滨市第124中学校长兼党支部书记。曾获市级骨干教师,市身边好校长标兵,市级骨干校长,市先进个人,市义务教育课程改革优秀管理者等荣誉称号。

整场报告会历时近两个小时,张校长围绕“用心做真实朴素的教育,用爱做‘四有’好老师”主题展开,用她27年教育工作的感悟与师生分享了“什么是教育”、“如何成为一名优秀的中学教师”等内容,给师生以有益指导与深刻启迪。张校长指出,教育是影响社会上每一个家庭的重要因素,教育培养人良好的习惯。因此,教育在最本质意义上是一种发展,一种民生。张校长以她所在的哈尔滨市第124中学校真实的教师典范为例,向在座的师生诠释了一名优秀的人民教师应具备的四种境界,即被学生瞧得起的老师、能够让自己心安的老师、让学校为你骄傲的老师、让历史铭记的老师。张校长的报告语言朴实、情感真切,让在座的每一位学生了解到,自己作为一名教育工作者未来肩负的责任和使命。

本次专家报告会既是马克思主义学院丁香大课堂学术活动,也是一堂意义非凡的专业导论课。学院希望通过此次报告会,让学生们在今后的人生道路上努力学习,认真做人,心怀教育,感恩母校,用自己对教育工作的热爱和未来的成绩展现教育的魅力,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。

发布时间:2018年06月26日 16:55 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:工学院成功举办丁香大讲堂:“MRI数据分析与图像处理”专题讲座

相关文章
读取内容中,请等待...