哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

经管院举办丁香大讲堂:上合组织经贸合作与一带一路建设

6月19日下午,经济管理学院与科技处共同承办丁香大讲堂活动,本次活动邀请到主讲嘉宾是中国社会科学院“一带一路”研究中心副主任、博士生导师徐坡岭研究员。徐坡岭老师先后主持多项国家社科基金和教育部基地重大项目等课题,在重要学术期刊上公开发表论文100余篇,是研究俄罗斯东欧中亚经济问题的国内顶级专家。当日经济管理学院部分师生参加了学术活动。

报告会围绕“上合组织经贸合作与一带一路建设”主题展开,徐老师从上合组织的产生、发展、设立初衷与我国现实需求为切入点,结合自身作为理论研究者、智库成员、本次峰会央视报道组的辅导顾问与采访嘉宾的多个视角,详细阐述了本月中旬开展的上合组织青岛峰会的内容与主要成果。尤其是在“一带一路”建设战略框架视角下,深入分析了上合组织设立初衷与我国对其战略需求矛盾,探究了各成员国之间的战略博弈关系,也揭示了本次峰会中我国取得的主要成果。徐老师讲座中严谨的逻辑、丰富的事实依据和高屋建瓴的战略视角,使在场师生享受了一场丰富的学术盛宴,也开拓了思路和视野。

会后,徐老师与部分教师在经管学院教工小家进行了近距离对话活动。教师们分别从自身所从事领域中的科研方向、课题申报、论文撰写、课程建设等方面与徐老师进行了详细沟通,从中受益匪浅。作为该领域的重要专家,经济管理学院领导班子成员也就学科方向凝练、学科平台建设、学科团队建设等问题与徐老师进行了详细沟通,并邀请其定期来院指导,使学院的科研工作有所突破。

 

 

发布时间:2018年06月22日 09:21 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:围绕专业转型 开展学术交流

相关文章
读取内容中,请等待...