学术活动 首页 >学术活动

服装与服饰专业特邀中国第一拼布艺术家金媛善老师莅临我院讲座

6月2日,艺术与设计学院服装与服饰教研室为了丰富学生面料再造技能,加强学生对面料设计的动手能力,提高学生面料的工艺技能,特邀请现任中国流行色协会拼布色彩与艺术研究专业委员会副主任、首席专家、中国流行色协会荣誉理事、北京服装学院民族服饰博物馆专家顾问、北京服装学院天工传习馆 金媛善拼布坊创始人、中国第一拼布艺术家金媛善老师莅临我校艺术与设计学院艺术实验中心,为我校服装与服饰设计专业学生深刻解析了关于拼布的艺术以及进行钱形纹挂件的制作。

讲座由王长宏老师主持,相邻专业的老师们也参加了讲座。金媛善老师讲座内容深入浅出,从拼布的历史到拼布的现状,从拼布艺术在国际上的发展到拼布艺术在国内发展等方面做了详细的介绍,服装与服饰专业学生认真学习了拼布艺术的工艺制作过程,并从本次讲座中收获颇多。讲座结束以后,全体师生对有关制作问题进行了热烈讨论。

/Users/wangjiayi/Desktop/WechatIMG31.jpeg

/Users/wangjiayi/Desktop/WechatIMG26.jpeg

/Users/wangjiayi/Desktop/WechatIMG28.jpeg

/Users/wangjiayi/Desktop/WechatIMG27.jpeg