学术活动 首页 >学术活动

教师教学发展中心举办第七期教学促进工作坊——“BTC微格教学设计与演练”

为使我校新入职教师尽快掌握科学、规范的教学设计方法,提高课堂教学能力,2018年5月17日至19日,在音乐与舞蹈学院多媒体教室,教师教学发展中心邀请武汉轻工大学张胜全教学团队来我校开展为期三天的“BTC微格教学设计与演练工作坊”活动。2018年新教师教学发展研修班全体学员及四位骨干教师作为培训师助理参加了此次培训。

张胜全主任与教学团队成员覃晶晶、曾万勇、万志华三位副教授紧紧围绕课堂教学的三大模块、六项主要技能即Bridging(导入)、Teaching(讲授、演示、提问、互动)和Concluding(总结),以全新教学工作坊形式,通过讲授、情景剧演示、小组演练与海报设计、微格教学分组演练及回馈等进行了两个回合的集中和分组演练。参训教师全程参与,在不断实操——演练——评价过程中快速强化、巩固教学技能,掌握科学、规范的课程设计方法。

本期工作坊重实操、重训练,为青年教师树立教学设计意识、熟练运用教学技能,提升课堂教学能力发挥了非常有效的推进作用。新教师们纷纷表示,此次培训收益很大,尤其是从未走上讲台的青年教师,经过BTC工作坊的培训和演练,对今后的课堂教学充满了信心。

发布时间:2018年05月21日 07:59 点击: 发布人: 审核人 :