哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

2018年新教师教学发展研修班第二十四讲—《科学管理我们的脊柱》

5月22日下午,在三号楼104多功能教室,体育学院姜桂萍老师为2018年新教师教学发展研修班的全体学员作题为《科学管理我们的脊柱》的报告。姜桂萍首先从脊柱的自我检查从手,指出保护脊柱的重要性,随后结合自身多年的教学实践,提出了“8步保护颈肩腰”法:拉伸坐、仰卧拉伸躺、挺拔坐、侧卧拉伸躺、利用体内束腰、拔高站、从髋部弯身和滑行走等。姜老师的报告生动有趣、通俗易懂,边讲解边实践的方式让学员们很快地理解和掌握了保健的知识和技能。

“拥有健康的体魄,才能更好的投入到工作中去”。这是继如何科学用嗓之后,教师教学发展中心针对新教师身心保健设计的又一场别开生面的报告,充分体现了学校对新教师全方位发展的引领和关怀。

 

 

 

发布时间:2018年05月29日 09:48 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:教师教学发展中心举办第七期教学促进工作坊——“BTC微格教学设计与演练”

相关文章
读取内容中,请等待...