哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

教育科学学院成功举办“丁香大讲堂:专业发展提升之路”

为进一步加强专业建设,2017年12月15日上午9:30哈尔滨师范大学刘爱书教授莅临我院丁香大讲堂作“专业发展提升之路”的专题讲座。

刘爱书教授现任哈尔滨师范大学教育科学学院教授,博导,心理学系系主任。国家自然科学基金通讯评议专家,教育部人文社科项目通讯评议专家,中国心理学会发展心理学专业委员会委员,中国心理学会网络心理学专业委员会委员,黑龙江省心理学会副理事长。在刘爱书教授的带领下,哈尔滨师范大学于2017年获批心理学一级学科。教育科学学院院长李云晖、副院长秦平、教育科学学院教师共同聆听了此次讲座。讲座由教育科学学院院长李云晖主持。

首先,李云晖院长向与会人员介绍了刘爱书教授并致欢迎词。之后刘爱书教授从师资队伍建设、课程和教材建设、教研和科研发展、办学条件提升、人才培养模式创新、人才培养成效体现等方面详细介绍了专业发展提升的必要条件及实现的途径。在讲授过程中,刘爱书教授一方面强调教师个人成长和专业发展之间的共同促进,一方面结合自身教学经历、科研经历、教学管理经历及专业建设经历深入分析专业发展过程中存在的问题及解决策略。整场讲座历时两个小时三十分钟,刘爱书教授的讲授深入浅出,分析深刻细致,与会人员深受启发,收益良多。此次丁香大讲堂活动促进了我院教师重新审视个人发展与专业发展的关系,引发了专业教师对专业发展过程中各种问题的重新思考。

专题讲座结束后,刘爱书教授还和心理学专业的师生们针对心理学的专业发展、心理学专业学生学业规划指导、考研指导、就业指导等问题进行了交流,对我院心理学专业的未来发展及人才培养给予了指导。

发布时间:2017年12月18日 09:52 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:教育科学学院邀请继红小学校长进行相关教育讲座

相关文章
读取内容中,请等待...