哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

教育科学学院邀请继红小学校长进行相关教育讲座

 为了贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。教育科学学院诚邀哈尔滨市排名第一小学继红小学校长宋春生于2017年12月6日在6501教室进行教育讲座。莅临本次讲座的领导有教育科学学院院长李云晖、副院长高子清、秦平及15、16级小学教育专业学生。

 宋春生校长是一位长期工作在教育一线的专家型校长,在他36年的教育工作中,形成了具有个人特色与行之有效的教育思想。本次讲座中他以“新时代,教育力”为主题,对教师这一行业进行了解读,主要分为三部分内容。首先,宋校长讲解了教师的职业内涵和职业要求,向在座师范生明确了成为一名好教师所必需的素养和因素。随后,宋校长以如何提升教育力为核心,分别阐述了一个优秀的教师应具有怎样的思想、信念、德性、语言和形象。最后,宋校长与在座的师范生分享其工作36年的工作智慧。他在讲话中强调,好习惯是教师成功的关键因素,要学会主动工作,灵活变通等方法。同时要善于捕捉教育信息,时刻完善自己,最重要的是懂得孩子需求,全方面发展培养孩子,做跑得久的教育,不让孩子输在起跑线,更不让孩子输在终点,各位未来的人民教师应有“对孩子的一生负责”的教师意识。

“好老师”是学生一生的福利,他的人品,人格,身心健康,都要到位。对人生,对事业有着非常积极的态度。本次讲座很好的推进了我院素质教育发展,为培养德智体全面发展的社会主义建设者指明了方向。

教育科学学院

2017年12月6日

发布时间:2017年12月07日 09:01 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:工学院举办“智能硬件”相关知识讲座

相关文章
读取内容中,请等待...