哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

工学院举办“智能硬件”相关知识讲座

为让工学院学生更好的学习关于互联网、大数据、智能硬件等产业的未来发展前景,学院特邀企业挂职锻炼归来的建筑电气与智能化专业教师毛岩开展系列讲座。教师教学发展中心副主任王成东、工学院副院长罗秋滨、建筑电气与智能化系主任孙博玲、教师包娟、廖吉香、任小璐,电子信息工程、建筑电气与智能化专业全体同学聆听本次讲座。

11月30日晚18:00,在2602教室,毛岩结合自身经历,为同学们带来了一场别开生面的知识讲座。他先是劝诫各位同学“不要在应该吃苦的年纪选择安逸”,鼓励大家要顺应国家发展和时代发展的大潮流,迎难而上,实现自身价值。随后为大家介绍了世界范围内智能硬件的发展现状,以及我国在该领域发展的瓶颈所在,并就我国国内智能硬件的发展前景进行了详细解读,使同学们对自己未来的职业方向有了初步定位。毛岩老师又向同学们展示了四轴飞行器,并通过现场试飞的方式激发起同学们的学习热情,使同学们更加热爱自己所学的专业。

通过此次讲座,电子信息工程与建筑电气与智能化两个专业的同学对自己的职业生涯有了更好的规划,对自己所学专业的发展前景充满信心,相信不久的将来,他们定可成为像智能硬件这类新兴产业的新兴支柱。

发布时间:2017年12月05日 15:35 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:教育科学学院赴浙江师范大学、湖州师范学院学习调研

相关文章
读取内容中,请等待...