哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

俄罗斯科学院专家做客地理与旅游学院及工学院丁香大讲堂

     20171130日下午14:30,应地理与旅游学院、工学院和科技处邀请,俄罗斯科学院Alexey Galanin教授做客哈尔滨学院丁香大讲堂,在一号楼1401多功能演播厅举行了以东西伯利亚冻土区晚第四纪风成地貌为主题的报告会。地理与旅游学院和工学院一百余名教师、学生聆听了报告。本次报告会由于少鹏院长主持。                     

Alexey Galanin教授作了题为LATE  QUATERNARY  AEOLIAN  FORMATIONS  OF  EASTERN  SIBERIA  CRYOLITOZONE (东西伯利亚冻土区晚第四纪风成地貌)的学术报告。Alexey Galanin教授是俄罗斯科学院梅尔尼科夫冻土研究所放射性碳定年法实验室主任,东北联邦大学区域地质学和地理信息学专业教授中国外国专家局高端外国专家。主要研究冻土层,冰川、风成地貌,放射线碳测年,地衣测量,遥感测绘GIS技术冰冻圈演化等。

报告会上,Alexey Galanin教授从东西伯利亚冻土的结构、起源和分布切入,重点讲解了寒区的风成地貌、所研究区域雅库塔州风成沙丘的形成和分布以及放射线碳测年法。报告会期间,交流活跃,地理与旅游学院、工学院的多位教师与专家就学术问题进行了探讨Alexey Galanin教授诚挚地邀请各位教师到俄罗斯实验室开展学术交流,并欢迎大家共同开展课题研究

本次报告会提高了两院师生国际交流的意识,促进了相关专业国际交流合作的开展。报告会后,于少鹏院长、郭红副院长等就科学研究和项目合作与俄罗斯专家进行了深入洽谈,双方就一带一路背景下的寒区地理、生态研究领域合作意向协议达成了一致意见。

   

    

  地理与旅游学院  

工学院  

科技处  

20171201  

发布时间:2017年12月04日 14:32 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条: 因为艾,谨慎爱——社会工作专业举办防艾健康知识讲座

相关文章
读取内容中,请等待...