学术活动 首页 >学术活动

中国政法大学博士生导师王志华教授莅临我校讲学

2017年11月5日,由科技处、外国语学院和文法学院共同承办题为“‘一带一路’倡议与俄罗斯现行法律制度”的学术讲座在哈尔滨学院5232教室隆重举行。主讲嘉宾为中国法学会比较法研究会副会长兼秘书长,中国政法大学比较法研究所所长,俄罗斯法律研究中心副主任,中国政法大学博士生导师王志华教授。外国语学院俄语专业和文法学院法律专业师生到场聆听了讲座。讲座由谢小童副院长主持。
        基于国家主席习近平提出的建设"新丝绸之路经济带"和"21世纪海上丝绸之路"重大倡议的时代背景和战略意义, 以及中国企业在“一带一路”沿线国家投资活动中还面临着诸多法律风险,比对中国法律体系及发展现状,王志华教授解读了俄罗斯法律体系和政治现状,剖析了俄罗斯复杂的投资环境,提出了今后我国企业从法律层面的应对策略。王教授博闻强记,旁征博引,谈古论今,独到见解,整场讲座精彩不断,师生受益匪浅。

发布时间:2017年11月07日 17:19 点击: 发布人: 审核人 :