哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

工学院成功举办“丁香大讲堂”———香港建筑节能技术及要求”讲座

面对全球气候变化对人类生存的挑战,以及世界范围内石油、煤炭、天然气三种传统能源日趋枯竭,有效的控制建筑能耗、提升建筑能效在今后的建筑设计中具有重要意义。2017年7月5日下午,工学院主办的“丁香大讲堂”—“香港建筑节能技术及要求”讲座,在2号楼2322报告厅成功举行。工学院全体教师七十余人聆听了讲座,本次讲座由工学院王志伟院长主持。

本次讲座由香港理工大学屋宇设备工程学系李慧玲教授主讲。李教授就香港建筑能耗情况、强制性建筑节能规范及绿色建筑环境评估等方面进行讲解。详细阐述了强制性的能效标识计划、绿色建筑环境评估标准、建筑性能相关奖项等方面内容。讲授内容非常精彩,引人入胜,李慧玲教授与我院教师进行了深入的交流互动。

讲座历时1个小时,王志伟院长对李慧玲教授致以深深地谢意。此次讲座对我校教师进一步了解全球温室气体排放背景、香港目前能耗情况、香港现行的能耗控制政策规范以及相关手段措施有指导意义。

发布时间:2017年07月06日 08:54 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:“丁香大讲堂之五味讲堂”第三十三期讲座成功举办

相关文章
读取内容中,请等待...