学术活动 首页 >学术活动

“丁香大讲堂之五味讲堂”第三十三期讲座成功举办

2017年7月3日上午10:00,上海外国语大学教授、中国本科秘书学专业的开创者和引领者杨剑宇,在国学堂为文法学院师生作了题为“高层次秘书的素养与前景”的专题学术讲座。文法学院院长龚宏、秘书学专业教师、秘书学专业在校学生到场聆听。此次讲座由秘书学专业主任李玉梅主持。

报告中,杨教授结合自身从事秘书学专业教育、教学研究的丰富经验及独到见解,对“高层次秘书的界定”、“高层次秘书的职责范围、职业前景”、“高层次秘书应具备的基本素养和能力”等方面进行了深入的分析和阐释,并援引大量中外秘书行业相关实例,说明高层次秘书的发展现状和社会需求。他谈到高层次秘书是朝阳行业、常青的行业,未来前景光明,令在场师生备受鼓舞。杨剑宇教授还与在场学生进行了深入地交流互动。

报告结束后,龚宏院长对杨剑宇教授致以深深地谢意,感谢杨教授给予我校秘书学专业的支持、鼓励和帮助,感谢杨教授莅临我校为秘书学专业学生作学术讲座。

报告会现场气氛严肃而活跃,学生们一边凝神静听,一边迅速记录,时而又被杨教授幽默生动的语言感染得大笑,而更多的则是聆听后的启迪和思考。大家纷纷表示,此次讲座开阔了视野,增强了学习秘书学专业的自信,使学生们对成为高层次秘书有了更清晰的目标和方向。

文法学院

2017年7月4日

发布时间:2017年07月04日 15:01 点击: 发布人: 审核人 :