学术活动 首页 >学术活动

科技处与工学院成功举办“丁香大讲堂--北美建筑节能新技术及应用”讲座

由科技处和工学院共同举办的“丁香大讲堂―北美建筑节能新技术及应用”学术讲座于6月14日下午在2号楼2602教室成功举行。工学院部分专业教师和电子信息工程、建筑电气与智能化和土木工程等专业学生共180多人参加了讲座。本次讲座由工学院陶成云副院长主持。

本次讲座由加拿大Annexair Inc.技术经理乔丽红高级项目工程师主讲。乔丽红从北美包括加拿大和美国的建筑节能政策和标准讲起,详细讲解了北美建筑节能工程设计和施工新动向、建筑节能智能

管理和控制新技术及应用,分享了其担任麻省理工学院、墨西哥大众汽车制造厂、魁北克机场等重大项目的节能设计和项目管理经验,以及在节能空调空气净化和过滤,大空间空气质量控制和处理方面的研究成果。

通过此次学术讲座活动,与会师生对建筑节能发展前景、建筑工程发展机遇有了充分的认识,对专业前景和学习有更新的认知和推动作用。

发布时间:2017年06月15日 10:02 点击: 发布人: 审核人 :