哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

科技处与马克思主义学院成功举办2017年度“丁香大讲堂”博士讲座

        为响应学校关于“营造浓厚学术氛围,举办高水平、高层次学术讲座,开展多种形式的学术交流活动”的要求,2017年6月16日上午,由科技处和马克思主义学院及哈尔滨市党风廉政建设理论研究基地共同主办的2017年度“丁香大讲堂”博士讲座,在5号楼5412教室成功举行。马克思主义学院全体教师和思想政治教育专业学生共七十余人聆听了讲座。本次讲座由马克思主义学院宋阔副院长主持。

        此次博士讲座的两位主讲人是马克思主义学院孔令秋博士和陈晓利博士,他们讲座的题目分别是“权力关进制度的笼子与当代中国法治秩序构建”和“中国传统官德思想”,内容上可谓相得益彰,都非常精彩,引人深思。讲座让师生们了解到,国家治理需要法律和道德协同发力。要把法治中国建设好,必须坚持依法治国和以德治国相结合,使法治和德治在国家治理中相互补充、相互促进。

        讲座历时两个小时,结束时师生们仍感意犹未尽,纷纷表示,两位博士的讲座的内容丰富、逻辑缜密,令人受益匪浅,让大家开拓了视野,提升了认识。今后,马克思主义学院还将依托“丁香大讲堂”这个平台,进行专家讲座、院长讲座等系列活动,相信在这些活动中,大家能够获得更多的收获,也必将促进马克思主义学院科学研究工作和党风廉政建设理论研究工作,取得更大的成绩。

 

 

 

发布时间:2017年06月16日 15:53 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:科技处与工学院成功举办“丁香大讲堂--北美建筑节能新技术及应用”讲座

相关文章
读取内容中,请等待...