哈尔滨学院
学术活动 首页 >学术活动

“诠释创意手绘表现”——马克辛教授专家讲座

 

   

2017481330,艺术与设计学院、校科技处邀请到著名手绘艺术家、城市规划、建筑景观及室内资深设计师马克辛教授给我院师生带来精彩讲座。  

马克辛教授现任鲁迅美术学院环境艺术设计系主任、硕士研究生导师,担任联合国教科文卫专家组大中华地区专家、国际室内装饰设计协会IFDA中国理事、中国室内装饰协会设计艺术委员会副主任等职务,是我国设计领域的资深专家。  

首先,艺术与设计学院王同兴院长热情的接待了马克辛教授,陪同接待的还有唐衍武副院长、霍炬副院长和环境设计教研室王伟主任。王院长对马克辛教授在设计领域的设计成就给予了高度赞赏。  

   

王同兴院长向马克辛教授颁发证书,正式聘请马克辛先生为我院客座教授

   

马克辛教授在音乐与舞蹈学院音乐厅,为在场200多名师生做了题为“诠释创意手绘表现”的学术讲座。  

   

专心致志听取讲座的师生

   

讲座中,马克辛教授结合自身的艺术经历,从生活与艺术之间的关系讲述了自己对艺术的理解,鼓励同学们要观察生活,大胆创作,敢画多画,要从高起点去学习手绘,不能只注重表面或片面的关注形式,手绘表现更本质目的是创意而不是技法。接着与学生现场互动,一名学生提出能否创作一幅设计师的工作室作为办公空间的表现题材。马教授进行了精彩的即兴手绘创作,现场气氛十分热烈。  

   

马克辛教授现场和学生交流

   

   

马克辛教授现场作画  

   

现场作画效果图

   

最后,在全体师生意犹未尽的热烈掌声中,此次讲座圆满结束。会后学生们久久不愿离场,纷纷争相请马教授签字、合影留念。  

   

   

马克辛教授与教师合影

   

马克辛教授深入浅出的演讲和高超的绘画水平让学生领略了大师风采,帮助学生了解室内设计、建筑景观、城市规划等行业最新的动向,有利于学生更好的掌握设计思路和快速表现技法,将对同学们今后的艺术创作和艺术修养有着深远影响  

   

   

发布时间:2017年04月13日 13:19 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:关于举办“诠释创意手绘”主题讲座通知

相关文章
读取内容中,请等待...