哈尔滨学院
通知公告 首页 >通知公告

2019年哈尔滨学院阳光体育系列活动之羽毛球比赛规程

为了丰富大学生课余体育文化生活,使大学生能够掌握一项锻炼身体的体育技能,培养学生经常锻炼身体的良好习惯,从而增强学生体质,提高学生羽毛球技术水平,为我校羽毛球爱好者搭建一个交流、学习的平台。特举办2019年春季哈尔滨学院阳光体育系列活动羽毛球比赛。具体规程如下:
  比赛地点:哈尔滨学院财经校区体育馆

  参赛对象:各二级院学生(体育学院不参加团体比赛)

  主办单位:哈尔滨学院体育运动委员会

  承办单位:哈尔滨学院体育学院

  参赛要求:

   1.要求每个二级学院为一个代表队,其中包括团体一队,限报男女队员各10人;男、女单打队员各2人,男双2对,混双2对;体育学院以年级为单位报单打男队员2人,女队员2人,男双2对,混双2对(单独比赛);领队1人负责本队参赛队员相关事宜。

2.比赛时各院队员服装轻便(尽量统一)

3.参赛队员一定是我校在籍学生(成人教育除外),一经发现有队员冒名顶替,将取消比赛资格,按0分记,同时大会通报批评4、运动员报名单于2019年3月13日12:30时上交到体育学院学生会体育部。并在9号楼篮球馆召开领队会,3月18日12:10时开幕式,12:30开始比赛。

竞赛项目:本次比赛设团体赛,男单比赛,女单比赛,男双,混双比赛五个项目

   竞赛规则:

   本次羽毛球比赛的团体赛每场采用三盘两胜制,每盘采用35分制,既每盘比赛先到35分者为该盘胜,有一方到18分时交换场地,单项赛每场采用35分制,先到35分者为该场胜,有一方到18分时交换场地。

2 .本次比赛分两个阶段进行

1)团体赛:采用分组循环交叉淘汰再单循环的比赛方法。胜一场积2分,负一场积1分,弃权积0分,若出现积分相同查胜盘数,再相同时则比较两队在比赛时的胜负情况,胜者居先。每队团体出男单、女单和混双各一项(每名队员只能参加一项,开赛前交报名单中的上场队员名单),按积分取小组前三名进行交叉淘汰,胜队进行单循环比赛,决出一二三名,负队决出四,五,六名。

本次比赛成绩计入本年度阳光体育总分,第一名50分,第二名40分,第三名35分,第四名30分,第五名25分,第六名20分,未小组出线的队10分,弃权队记0分。

(2)单项赛:设男单、女单、男双、混双四项(参加团体比赛的队员可以参加单项比赛),采用淘汰制,取前三名,成绩不计入阳光体育总分。

3. 比赛时如一方迟到15分钟按弃权处理,另一方直接取得比赛胜利;比分按2:0计算。

   注意事项:

1、各队必须以崇高体育道德风尚为原则。必须尊重裁判的判罚,如对裁判的判罚有异议,由领队向裁判长提出。本次比赛最终解释权归体育学院所有。

2、各队报名的队员必须身体健康,报名时出具健康证明或本人的健康保证书,否者不予比赛。

3、自行参加意外伤害保险,如不参加保险,出现伤害后果自负。

哈尔滨学院体育运动委员会

哈尔滨学院体育学院

2019年3月5日


发布时间:2019年03月05日 14:43 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条: 2018-2019年度大学生阳光体育活动实施计划

相关文章
读取内容中,请等待...