哈尔滨学院
通知公告 首页 >通知公告

图书馆安全用电通知

近期,学校发生的用电安全事故给全校师生敲响了警钟,为坚决杜绝类似安全事故发生,图书馆做为重点消防单位,进行了全馆用电线路检查及安全隐患排查。

在线路检查过程中,发现图书馆已建成16年,线路存在老化现象。而在安全排查过程中,发现第一阅览室及第二阅览室乱拉乱接电源插座、插排现象严重,部分同学大容量充电宝长时间充电无人看守,存在严重的消防安全隐患。 

为保证读者人身安全,保证学校消防安全工作顺利进行,请各位同学遵守以下规定:

1.在图书馆阅览室内可以为手机充电和使用笔记本电脑。

2.充电宝、暖手宝、电热器等电器设备禁止在图书馆阅览室内充电、插电使用。

3.严禁在图书馆自习室内私拉乱接电线,严禁使用各种插线板。

敬请广大读者积极配合,互相转告,共同维护安全的学习环境。保卫处、物业、图书馆将加强用电安全检查,一经发现违规用电的情况,将按国家、学校消防规定严肃处理。一切用电行为必须服从图书馆工作人员管理,对于不服从管理者及造成后果者,将追究其责任。

 

图书馆

 

2018912

 

发布时间:2018年09月12日 16:25 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:关于恢复学生公寓供电的通知

相关文章
读取内容中,请等待...