哈尔滨学院
通知公告 首页 >通知公告

关于落实2018年秋季学期学生开学相关事宜的通知

各学院:        

新学期开课在即,为了充分掌握学生的思想动态,更好地使学生以良好的精神状态投入学习生活中。现将开学期间相关工作通知如下:    

1.统计学生返校情况,按照《哈尔滨学院2018年秋季学期学生返校情况统计表》(附后)要求,认真填报本学院学生返校人数并说明未返校学生的相关情况及返校具体时间,对未按时返校学生要及时联系学生本人和家长;    

2.关注特困学生返校情况,对出现因家庭困难而辍学的学生采取相应措施,保证学生不因家庭困难而辍学;    

3.采取有效措施,加强学风建设工作,不断提升学生上课出勤率和抬头率。继续开展特色早操和具有专业特色的晚自习活动,认真落实卫生值日制度,确保教室环境清洁卫生(本学期早操和晚自习开始时间827日);    

4.加强对学生返校后的人身、财物、饮食安全教育;    

5.了解并掌握学生返校后的思想动态,及时识别和发现学生是否在假期期间参与邪教及传销组织的情况;    

6.统计和收集学生在假期中参与社会实践与爱心公益活动情况,并将学生优秀事迹以文字材料的形式报至学生处,学校将采取适当形式进行宣传表扬。    

以上几项工作请各学院抓紧安排落实好。学生返校情况请于827日上午9时前报送学生处,其他工作工作进展情况以文字和图片的形式传至学生处工作邮箱。    

邮箱地址:hrbxyxsc@163.com    

   

   

   

   

学生处    

2018825  

发布时间:2018年08月27日 15:50 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:公示

相关文章
读取内容中,请等待...