哈尔滨学院
通知公告 首页 >通知公告

中国漆艺专业委员会副主任陈勤群先生来艺术与设计学院举行讲座通知

为进一步推进艺术与设计学院教学质量的提高,培养高素质、高技能的应用型人才。不断深化教育教学改革,提高科研建设水平,拓展校园文化服务。特聘请中国漆艺专业委员会副主任陈勤群先生,于2018年6月12日到学院丁香大讲堂进行关于“漆艺与当代设计艺术”的讲座。

陈勤群先生,中国漆艺专业委员会副主任;中国美院漆艺术研究中心研究员。曾参与策划2016年福州国际漆艺双年展、北京798艺术区置换的重构·2005漆艺邀请展等;发表 《漆艺的视界》 “装饰”;《论髹饰层》“造物与空间”;《众声喧哗的现代性》“实验水墨二十年”;《团块与框架》“二十世纪末中国现代水墨艺术走势”等多篇论著。

本次讲座的主题为 “漆艺与当代设计艺术”, 主要内容涉及到中国漆艺的历史发展进程,从传统工艺美术的经营模式走向品牌战略的经营模式。以及在全球化互联网背景下、材料多样性的情况下,中国传统漆艺及非遗的现状,并从更层次的角度来论述传统漆艺文脉的断层。

   

艺术与设计学院

2018年6月10日

 

 

发布时间:2018年06月10日 14:37 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:食品工程学院举办“丁香大讲堂”学术讲座的通知

相关文章
读取内容中,请等待...