哈尔滨学院
通知公告 首页 >通知公告

2018年新学期安全提示

 

 

新学期开学伊始,是各种盗窃、诈骗及其他治安案件的易发时期。为维护师生人身财产安全,保卫处特作如下安全提示:

一、各位同学返校后勿将大额现金放在宿舍或随身携带,要及时存入银行;在自动取款机上使用银行卡后,勿忘取卡;存折、信用卡和身份证要分开存放;存折、信用卡或身份证丢失应立刻挂失;不要将信用卡借给陌生人使用。

二、笔记本电脑等贵重物品要妥善保管;离开宿舍、办公室时切记随手关窗、锁门;门、窗、锁损坏,要及时报修;保管好自己的钥匙,不要将钥匙转借他人或交别人保管;宿舍禁止留宿外人。外出谨记“手机尽量不离手,莫放外衣两侧兜”。

三、教室、阅览室、食堂和体育场等各类公共场所容易发生扒窃、拎包等案件,不要把随身携带的书包、手机、钱包、笔记本电脑等贵重物品随意放置;不要用书包占座。

四、宿舍内禁止吸烟,禁止使用热得快、电热杯等违章电器;不准私拉乱接电源;不准电动车违规充电;离开宿舍时要记住切断电源,以免发生火情。

五、注意防范诈骗。各学院要强化学生防盗、防骗、防火、防抢、防不良网贷、防交通事故和意外伤害等方面安全教育。引导学生对各类推销活动要提高警惕,不要轻信;对陌生人的搭讪、求助要注意分辨,不要轻信;遇到擅入宿舍的可疑人员或其他身份不明人员,应保持警惕,并立即向管理员或保卫部门报告。报警服务电话:55120110。

                                                                                     保卫处

                                                                                  2018年3月8日

 

 

 

发布时间:2018年03月08日 14:33 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:关于教职工午餐用餐时间的通知

相关文章
读取内容中,请等待...