哈尔滨学院
通知公告 首页 >通知公告

‍‍关于开展向李景富同志学习活动的通知

党总支、支部                                                  

11月16日,省委宣传部、省委高校工委、省教育厅联合下发了《关于向李景富同志学习的决定》(以下简称《决定》),要求在全省高校深入开展向李景富同志学习活动。为了贯彻落实《决定》精神,学校党委现就组织全校师生深入开展向李景富同志学习活动通知如下:  

一、充分认识向李景富同志学习的重要意义  

李景富,男,汉族,1943年8月生,中共党员,东北农业大学园艺园林学院教授、博士生导师,我国著名蔬菜育种专家,我省重点学科蔬菜学科带头人,被誉为“中国番茄大王”。李景富同志肩负“创造民族番茄品牌”的使命,领军我国番茄科研项目攻关,用50年时间赶超国外一个多世纪的番茄育种技术,培育出27个番茄系列新品种,实现番茄品种国产化,打破国外番茄品种长期垄断的局面,为国际番茄育种尖端领域涂上一抹鲜亮的“中国红”。  

李景富同志是龙江科技工作者先锋模范,是龙江高校教师的杰出榜样,是龙江精神的表率标杆,是践行社会主义核心价值观的优秀代表。  

二、精心组织好向李景富同志学习的活动  

深入开展向李景富同志学习的活动,要学习他心怀大志、科研报国的爱国情怀,学习他敢为人先、务实精耕的敬业精神,学习他坚守讲台、潜心育人的优秀品质,学习他创造卓越、普惠百姓的高尚情操。各党总支、支部高度重视,迅速行动,结合实际研究提出本单位学习宣传的具体举措,采取组织宣讲会、座谈会、发放先进事迹等措施,用鲜活的事例、群众的语言把李景富同志的先进事迹讲生动、讲精彩。  

三、切实纳入“两学一做”学习教育重要内容  

要将学习李景富同志先进事迹与贯彻落实党的十九大精神结合起来、与习近平总书记关于向黄大年同志学习的指示结合起来、与日常师德宣传教育、师德年度考评结合起来,紧密联系思想和工作实际。要以李景富同志为榜样,自觉担当立德树人的根本任务,以科研报国为使命,以教书育人为己任,强化创新意识、改革意识和服务意识,不断提高办学层次和内涵、推动学校转型发展,做好学校各方面工作。

各党总支、支部及时把学习活动开展情况报学校党委宣传部。  

   

附件:东北农业大学李景富同志的主要事迹  

 

 

党委宣传部

   

2017年11月23日

发布时间:2017年11月23日 09:14 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:黑龙江省地下工程技术重点实验室2017年开放课题评审结果公示

相关文章
读取内容中,请等待...