通知公告 首页 >通知公告

关于开展二级学院专业建设发展情况调研的通知

各二级学院:

为进一步做好我校2017年本科教学审核评估准备工作, 2017年5月,学校对全校33个本科专业进行了系统评估,并对每个专业提出具体建设性意见和建议。同时,要求各学院对专业评估专家组反馈的问题要认真研究、科学整改,并形成整改方案报至教学质量评估中心。

一、请未报送整改方案的学院尽快报至教学质量评估中心。

二、近期,学校领导班子及相关职能部门负责人将以学院为单位,对专业建设情况进行专题调研。调研内容如下:

1.专业建设情况、发展优势、存在问题等;

2.对每个专业发展建设的建议想法;

3.在专业建设方面其他建议。

三、有关要求:

1.汇报前,对专业汇报内容要进行充分调研,汇报内容要有充分、科学、详实的理论依据;

2.汇报时,应由院长作专业建设情况总体汇报,其他副职可作补充说明;

3.教务处、科技处、发展规划处、教学质量评估中心、招生就业处、教师教学发展中心等部门要在会前认真研究各学院的专业建设情况,并在会上提出意见和建议;

4.各学院院长按人文学科、理工学科两大类参加调研,名单如下:

人文学科类:音乐与舞蹈学院、马克思主义学院、教育科学学院、外国语学院、文法学院、经济管理学院、体育学院、艺术与设计学院

理工学科类:地理与旅游学院、食品工程学院、工学院信息工程学院

5.要按照《二级学院专业建设发展情况调研日程安排》(附件)严肃认真做好调研准备,并组织好本学院相关人员按时参会。

特此通知。

中共哈尔滨学院委员会办公室

2017年11月8日

发布时间:2017年11月09日 15:19 点击: 发布人: 审核人 :