哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

3月23日教学工作简报

一、校总体运行情况

3月23日,全校共开出252门、565门次课程,其中直播课程491门次,共有261名教师授课。学生应出勤18903人次,实际出勤18859人次,整体到课率为99.8%,地理与旅游学院、工学院、经济管理学院、食品工程学院、体育学院到课率达到100%。(详见下表)

 

二、线上教学典型案例

信息工程学院数学系徐雪老师利用中国大学Mooc平台《微积分》课程资源,确定了智慧树平台+腾讯会议直播+微信群答疑的网上教学路径。课前,发放电子版教材、教学大纲、教学进度表、课件、每周教学内容和学习目标等文件方便学生预习。课中,采用腾讯会议直播教学,灵活应用签到、抢答、点名回答等功能,增强与学生的互动。课后,要求学生在规定时限内复习视频、完成作业章节测试和课后讨论,做到了学习全过程的管理。

 

艺术与设计学院第五立群老师《中国画基础》采用中国大学Mooc+腾讯会议+微信群、QQ群的多平台授课方式。该课程原本是指导学生在宣纸上用毛笔临经典白描作品,面对疫情积极调整,鼓励学生就地取材,并用家中绿植、盆栽、果蔬静物练习作品临摹,引导学生注重观察思考,学会用艺术手法表达生活中的美。

 

 

 

发布时间:2020年03月25日 10:05 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:“出征·坚守·慰问·家书·遥祝” ---中共哈尔滨市委宣传部、哈尔滨学院联合出品纪录片《驰援武汉、天佑华夏》

相关文章
读取内容中,请等待...