哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校获2020中国·哈尔滨(芬兰蒂亚)滑雪马拉松2.5公里滑雪挑战赛女子组冠军

 由国际滑雪联合会、芬兰滑雪协会指导,中国滑雪协会、黑龙江省体育局、哈尔滨市人民政府主办的2020中国 哈尔滨(芬兰蒂亚)滑雪马拉松,202017日在哈尔滨道外区伏尔加庄园进行,来自世界各地高水平滑雪运动员参加比赛,其中大学生组我省10所高校带队参加。

  芬兰蒂亚滑雪马拉松是源于芬兰的一项长距离越野滑雪赛事,是世界一流的长距离越野滑雪赛事之一。作为“中芬冬季运动年”重要活动之一,2020中国 哈尔滨(芬兰蒂亚)滑雪马拉松选址在哈尔滨伏尔加庄园景区内,有助于充实哈尔滨冰雪市场,提升中国冰雪产业的国际影响力。

  本次比赛设50公里专业赛25公里精英赛、2.5公里大学生赛、2.5公里全国青少年大赛和2.5公里大众体验赛五个级别,我校派出128人参加2.5公里大学生赛,其中体育学院安悦彤、高源、韩云柯分别获得女子组第一名、第六名和第八名,体育学院丁文强获得男子组第11名。

  通过参加该项赛事进一步助推我校冰雪运动的开展,进一步拓宽冰雪人才的培养思路,为成功申办冰雪专业打下坚实基础。

 

 

发布时间:2020年01月09日 10:21 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:艺术与设计学院喜获第十二届国际大学生雪雕大赛一等奖

相关文章
读取内容中,请等待...