工作动态 首页 >工作动态

冯延平书记到体育学院调研

为了更加深入了解二级学院基本情况,11月26日上午9:00,校党委书记冯延平到体育学院调研,体育学院领导班子参加调研会。党政办公室主任李晓光,副主任张迎宏,教务处副处长崔永滨,科技处副处长李桂霞和党政办公室杨雪莲科长等陪同调研。

体育学院院长李大威就学院师资力量、近些年体育学院取得的成果、突出问题、一流专业和一流课程建设、教学科研经费投入和使用、场馆建设、招生就业、学院未来发展前景等情况进行了详实的汇报。体育学院党总支书记王大为就学院党建工作和辅导员队伍建设提出了具体的意见和建议。体育学院副院长戴显岩、任彦军也分别就各自分管工作提出了建设性意见。

汇报结束后,教务处副处长崔永滨从学科竞赛奖励、智慧场馆建设、精品课申报等方面提出了具体建议。科技处副处长李桂霞从高水平科研项目申报、科研奖励、科研经费使用等方面进行了细致的指导。党政办公室李晓光主任首先肯定了体育学院良好的工作环境和差异化发展道路,建议引导学生常态化参加体育锻炼,并表示要积极为体育学院协调沟通相关事宜,为体育学院发展助力。

冯书记在听取汇报过程中,不时进行细致询问,并就体育场馆工程建设进程、体育师资引进、体育专业招生、办公设备配置等方面困难现场作出布置。最后,他指出,一要充分利用我市的地域和环境优势,积极申办冰雪运动专业,培养高质量的冰雪体育人才,在服务地方的基础上,助力我国冰雪运动的开展;二要利用体育专业课的特殊性进行课程建设,打造出特有的一流课程;三要利用体育学院现有资源多渠道进行科研经费的引进,努力提高体育科研水平,在科研项目申报和科研奖项获得方面实现再突破;四要深化大学体育课程改革,注重学生体质健康,全面推进校园健身跑活动实施,丰富阳光体育活动内容,以赛代练,再创体育运动项目佳绩。

发布时间:2019年11月29日 16:12 点击: 发布人: 审核人 :