哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

市委主题教育指导组深入艺术与设计学院检查指导工作

114日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第七指导组组长宿树涛、副组长金荣钢及王林英等同志,在党委副书记王骞、党委组织部部长刘洪达陪同下,深入艺术与设计学院阳光展厅参观“向英雄致敬,与榜样同行”主题文创作品展。艺术与设计学院学工办主任、学生党支部书记郭鹏程介绍了作为省教育厅“百优”党支部开展此项活动的初衷和创作情况,院长王同兴、党总支书记孙国辉、副院长唐衍武、综合办公室主任高亮、主创团队辅导员黄婷婷、郭忠志、赵健及学生代表出席活动。

这次主题文创作品展紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕专业思政和课程思政,突出榜样教育作用,以《榜样4》为主要题材,由学生党员主创,手绘50余幅作品,搭建“不忘初心、牢记使命”主题教育视觉化课堂,助力推进主题教育深入开展。

   

20191022日、23日,中共中央组织部官微“共产党员”、中共黑龙江省委组织部官微“龙江先锋”、中共哈尔滨市委组织部官微“哈尔滨党员之家”等众多媒体连续署报道哈尔滨学院艺术与设计学院学生党支部组织的“不忘初心、牢记使命”主题教育手绘《榜样4》-“漫话榜样”,引起社会各界的热议。两天内在中组部官微上点击量已经超过46000次,这是我校党建工作第二次连续刊发在三大新闻媒体上。

指导组对学生党支部的特色文创成果给予了充分肯定,宿树涛同志还现场为艺术与设计学院题词“德艺养心”,鼓励师生用画笔去呕歌英雄、赞颂榜样,引导广大师生用英雄榜祥的力量砥励前行。

   

   

   

   

   

   

 

 

校党委组织部

艺术与设计学院

2019115

 

 

发布时间:2019年11月05日 09:57 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:副校长解海深入基层讲党课

相关文章
读取内容中,请等待...