哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

“凝心聚力新龙江”——我校各民主党派人士积极为龙江振兴建言献策

我校民主党派人士结合自己学科优势和专业特长,深入调查研究,围绕地方经济和社会发展积极建言献策,为政府决策提供了有益参考。

经济管理学院教师、市政协委员、九三学社白云提出的《抓住哈尔滨建设和发展新区机遇,全力做好我市俄语人才储备》提案得到市教育局回复;其在市政协十三届二次全会上提交的《关于加快我市新能源电动汽车充电桩建设的建议》之提案经黑龙江省委常委、哈尔滨市委书记王兆力同志批示,得到有关方面采纳和实施,截止到目前,全市已有2500个充电桩建设完成。  

经济管理学院教师、中国农工党南岗三支部主委张金镝提出的《关于推进哈尔滨市自发劳务用工市场管理网络化的建议》被中共哈尔滨市委统战部《直讯》采用;《关于加快我市对俄贸易发展的建议》被哈尔滨市政协《社情民意信息》采用。  

地理与旅游学院教师、九三学社哈尔滨学院支社副主任委员陈曦撰写的《关于推进哈尔滨旅游型城镇化发展的建议》被哈尔滨市社会科学联合会《问题与对策》采用。  

文法学院教师、民盟哈尔滨学院主任委员刘自匪为2019年度民盟理论研究立项课题《新型政党制度与民盟》主要撰稿者。  

学校党委号召全校统战成员,在新时代、新机遇下,勇于探索,立足发挥自身专业知识和学科优势,以积极饱满的热情努力工作,不断推进学校改革发展,为龙江振兴贡献智慧和力量。  

   

   

   

宣传统战部

   

2019年7月10日  

   

   

   

   

   

   

   

   

   

发布时间:2019年07月10日 11:16 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:守好教育报国初心,担好立德树人使命---音乐与舞蹈学院举办“教育报国守初心,立德树人担使命”专题党课讲座

相关文章
读取内容中,请等待...