哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校棒垒球队获“2019年‘熊猫杯’中国慢头垒球企业联赛长春分站赛”季军

我校棒垒球队暨哈尔滨学院棒垒球队于2019年5月31日至6月2日参加由国家体育总局群众体育司指导,中国垒球协会主办,广东熊猫体育文化产业有限公司冠名,长春市棒垒球协会承办,东北师范大学体育学院协办的“2019年‘熊猫杯’中国慢投垒球企业联赛长春分战赛”,并最终以三胜二败的战绩荣获此赛季军。而前三名将代表长春分站赛参加华北区分区赛。本次赛事参赛队伍共有六支,其中不乏强者。尤其是在与东北师范大学慢投垒球队的比赛中,双方死咬比分,经过紧张激烈的角逐后,我校以一分险胜!后又在与哈工程慢垒球队,长春冰峰棒垒球俱乐部的比赛中获胜,才得以稳坐季军。

据悉,哈尔滨学院棒垒球队由哈尔滨学院体育学院李洋老师组建并带领,共计16名队员,其中11名来自体育学院,5名来自公共课,实力与表现的均十分优秀。此队于去年4月成立,距今仅有一年余,却能获此成绩,显然,这与日常的刻苦训练脱不了关系。据了解,该队每日早晨6:30便已开始训练,晚上则是17:00开训,如果不下雨就在足球场地训练,下雨下雪则在羽毛球馆或者篮球馆训练,充分发挥了体育人的精神——风雨无阻!周一到周五时一般练习传接球,周六周日或小长假时,主要内容则为战术演练。而只要场地允许,就会练习击球。即便是在这样天气多变,时间不定的情况下,大家仍坚持训练,风雨无阻,甚至在寒暑假期间提前返校进行有效的训练。

同时,也是有教练李洋老师,才能将大家从零基础的状态下引领指导到现在出去打比赛的状态。李洋老师通常在集体训练如周三公休与周末放假时陪同训练指导,积极寻找前辈来指导队员,增长队员的经验见识。并且,我校棒垒球队与哈尔滨工程大学棒垒球队保持着良好的关系,经常比赛练习,从而获益良多。而体育学院李大威院长对于此项目也是给予大力肯定与支持,为队里提供了不少器材及帮助。试想,一个教练员每日关注这方面知识,不断的在学习更新对于这方面的知识储备,再手把手的教导带领,队员在,他也在的状况下,这个队能不不断进步吗?当初一位棒球方面颇具经验的老师在来观看过我校队的战术演练后也是赞过我校队进步极大,发展很快。一个好队伍的塑成,离不开队员的团结配合,艰苦训练;离不了教练员的刻苦学习,认真教导;离不开上级领导的认同与支持。

早在2012年2014年和2015年三年间,我国就共命名和设立了44个软式棒垒球实验基地和589所实验学校,在南方,关于棒垒球比赛和小学生的培训早已如雨后春笋般冒了出来。棒垒球运动是一项团体运动,他要求参赛队员兼极高的团队意识与配合意识。关于如何上垒,如何配合队友防止对方上垒的思考与应用,能够培养队员一定的团队精神与动脑能力。由此可以观之,棒垒球的发展具有极大的前景。因此,在下学期,我校将开展棒垒球公共课(针对非体育学院学生)与体育专业课。相信我校对此项目的积极支持能获得良好的反映!也希望哈尔滨学院棒垒球队能再接再厉,继续前进!华北区分区赛能再获胜利。



发布时间:2019年06月10日 16:35 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:市委常委、哈尔滨警备区政委韩玉平大校到哈尔滨学院调研东北抗联文创工作

相关文章
读取内容中,请等待...