哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

音乐与舞蹈学院召开毕业生离校教育暨就业指导会议

为加强毕业生的安全教育,确保毕业生安全离开母校走向社会,亦为帮助学生树立正确的就业观,引导毕业生转变就业观念,充分认识就业对个人和对学校发展的重要性,树立符合自身职业发展的择业理念,顺利就业,提高就业率, 5月14日,音乐与舞蹈学院在506会议室召开了2019届毕业生离校教育暨就业指导会议。音乐与舞蹈学院党总支书记杨俊杰、辅导员老师袁娜、2019届毕业生参加了会议,会议由袁娜主持。

会议伊始,袁娜着重就毕业生离校的各项安全及注意事项作了详细的说明,针对学生毕业涉及到的离校待办事项及时间安排作了具体通知。

杨俊杰强调指出,安全方面无小事,请同学们自觉遵守校规校纪,特别是遵守安全方面的各项管理规定,确保安全离开母校走向社会。她针对毕业生的就业问题作了就业观的解读,她希望同学们树立先就业后择业的就业观念,先解决生存问题,再解决发展问题,做到先就业后择业。她还对同学们目前的就业情况作了一次现场调研,同学们一一介绍了自身的就业想法和目前的就业现状。

通过本次会议,同学们充分认识到安全和就业对个人及学校发展的重要性,他们一致表示:一要树立安全意识,自觉遵守学校的各项管理规定,确保安全离校走向社会;二要树立先就业后择业的思想,积极主动就业,先解决生存就业问题,再解决择业发展问题,为父母减轻经济负担,为母校提高就业率,为社会减轻就业压力,从我做起,从自己做起。

会议最后,杨俊杰祝愿同学们都能找到心仪的就业单位,祝福奋斗中的音乐学子前程似锦!

 

 

 

 

音乐与舞蹈学院

2019年5月14日

 

 

发布时间:2019年05月15日 16:00 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校召开“塑学风,树形象,做合格大学生”思想大讨论座谈会

相关文章
读取内容中,请等待...