哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校大学生创业团队在“2018黑龙江省文化创意产品设计大赛”中喜获佳绩

为积极响应国家号召,进一步激发当代大学生、优秀设计师和创业企业的创新精神。近日,由黑龙江省文化厅和旅游厅主办,黑龙江省文化创意产业协会承办的2018黑龙江省文化创意产品设计大赛落下帷幕,大赛以“百工造物·今世芳华”为主题,自2018年9月开赛以来,历时3个月,收到来自全省40余所高校的作品,共计2700余件。经专家评审,我校大学生创业团队创作的作品喜获一等奖2项,二等奖1项,我校大学生创新创业中心荣获特殊贡献奖。

本次大赛作品以龙江文化为创意出发点,集思广益,发散思维,将黑龙江元素巧妙地与现代生活、审美、需求链接起来,用更轻松、更有趣的方式解读黑龙江的文化特色。在比赛中,我校大学生创业团队取得优异成绩,充分展示了我校创新创业工作聚焦“美育”特色、突出“文创”优势的丰硕成果。

此次大赛旨在发掘培育一批文化创意设计人才、推出一批优秀创意设计作品、促成一批创意成果转化,营造创新创业的浓厚氛围,让艺术创意点亮生活,助力龙江经济建设。我校大学生创新创业中心高度重视,积极组织创业团队参赛并获佳绩,既展示了我校大学生创业团队的设计水平和实力,同时也扩大了学校在行业内的影响力,有利于加强和深化产教融合,提高创新创业人才培养质量。

(大学生创新创业中心供稿)

我校大学生创新创业中心荣获特殊贡献奖

黑龙江省文化创意产品设计大赛颁奖典礼现场

我校陶然文化传播有限公司创作的《龙江民俗人物肖像》荣获一等奖

我校初沙文化传播有限公司创作的《马到成功》荣获一等奖

我校衍陶教育科技有限公司创作的《东北民俗文化泥塑》荣获二等奖

发布时间:2019年03月15日 13:45 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:我校收到教育部全国学生资助管理中心贺信

相关文章
读取内容中,请等待...