哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

艺术与设计学院协办第六届“全国儿童安全教育主题”绘画比赛

201811318:00,由中国关心下一代工作委员会公益文化中心主办,我校艺术与设计学院协办的“童心星球,守护梦想”第六届“全国儿童安全教育主题”绘画比赛颁奖典礼在学府凯德广场举办。

艺术与设计学院党总支书记孙国辉、服装专业主任王长宏、学工办主郭鹏程及来自省内外多所高校的艺术家、美育工作者、哈尔滨市多所中小学的学生、家长近五百人参加了颁奖典礼。孙国辉在颁奖典礼上作了《绘画创新性图式的表现对儿童思维观念影响》的主题发言,我校获得最佳组织先进单位称号。

习近平总书记在给中央美术学院老教授的回信中指出美术教育是美育的重要组成部分,对塑造美好心灵具有重要作用。做好美育工作,要坚持立德树人,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华美育精神,让青少年都能健康快乐成长。

本次活动是我校艺术与设计学院践行总书记重要讲话的生动实践,是遵循学校发展定位,积极服务地方的具体体现,孙国辉、索继明等老师还亲自为绘画爱好者示范指导,活动得到了社会的广泛关注,提升了学校的社会影响力,大学生在参与实践活动的过程中也提升了专业水平,感受到了美育的巨大力量,对学生的双创思维有重要的启示。

 

 

艺术与设计学院

2018118

 

 

 

发布时间:2018年11月08日 14:00 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:2018年高雅艺术进校园——黑龙江省评剧艺术中心专场演出走进哈尔滨学院

相关文章
读取内容中,请等待...