工作动态 首页 >工作动态

我校举行第八期“青马工程”大学生骨干培训班开班仪式

10月10日下午,我校“青年马克思主义者培养工程”大学生骨干培训班第八期开班仪式在小音乐厅举行。副校长解海、党委组织部部长刘鸿达、党委宣传部部长毕伟林、团委书记孙亮、马克思主义学院党总支书记姜秀英、各学院分团委书记以及第八期“青马工程”培训班班主任及130余名学员参加开班仪式。开班仪式由团委副书记路今钊主持。

开班仪式在激昂澎湃的国歌声中拉开帷幕。首先,党委宣传部部长毕伟林宣读了第八期“青马工程”培训班学员名单、班主任名单;党委组织部部长刘鸿达为第八期“青马工程”培训班班主任颁发聘书和《习近平的七年知青岁月》图书。

副校长解海为第八期“青马工程”培训班授旗。

文法学院李婧涵同学代表第八期“青马工程”培训班学员发言,她表示将以此次培训为契机,不断提高自身综合素质,把马克思主义学深悟透、内化于心,以学促做、外化于行,努力成为新时代青年群体中的思想进步者和行动领路人。

最后,副校长解海讲话。他强调习近平新时代中国特色社会主义思想运用马克思主义立场观点方法,聚焦新的时代命题,凝结新的思想精华,总结开创性、独创性的实践经验,提出一系列新思想新观点论断,构建起新的理论体系。并向同学们提出了三点希望:一是希望同学们在深化理论学习中提高思想认识;二是希望同学们在参与社会实践中坚定理想信念;三是希望同学们在积极进取奋斗中练就过硬本领。

开班仪式结束后,第八期“青马工程”全体学员聆听了马克思主义学院党总支书记姜秀英教授所作的题为"习近平新时代中国特色社会主义思想形成和发展的历史条件"的精彩讲座。 姜教授的讲座加深了同学们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认识。

据悉,我校青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训工作开展八年来,按照“创新工作格局、遵循科学规律、完善培养路径、加强研究宣讲、服务人才培养”的工作思路,不断完善目标价值体系、教育培养体系和文化传播体系,在引领青年思想、凝聚青年力量、服务青年成长等方面发挥了应有作用。

(校团委供稿)

全体师生起立共唱国歌

党委宣传部部长毕伟林宣读学员名单、班主任名单

党委组织部部长刘鸿达为班主任颁发聘书