哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

“看变化重走抗联路·受教育再踏新征程”---哈尔滨学院举办隆重纪念改革开放40周年走好新时代长征路活动

201898日,以隆重庆祝改革开放40周年为契机,根据中宣部中宣发[201823号文件精神,围绕“将改革开放进行到底”主题,本着“走路线、看变化、受教育”的原则,由哈尔滨学院党委宣传部主办,艺术与设计学院承办的“看变化重走抗联路、受教育再踏新征程”---哈尔滨学院举办隆重纪念改革开放40周年走好新时代长征路活动在尚志市、延寿县等地进行。

本次考察活动由党委宣传部长毕伟林带队,艺术与设计学院党总支孙国辉书记,影像艺术系胡镇彬、董春阳老师,扶贫工作队康根东队长、杨君、曲志强老师,学工办主任郭鹏程、辅导员郭忠志以及学生干部代表一行15人参加了活动。

   

   

   

    344858781581774226

通过考察城乡生活的发展变化,看到了改革开放以来群众性精神文明的创建取得了丰硕成果。这也是大学生“三下乡”主题社会实践活动的延续,听农民老乡讲故事,看身边的新变化,大家都进一步增强了获得感、幸福感、安全感和责任感。

   

    327425874333183567

此次活动重点考察了延寿县红旗村、辽阳村以及延寿镇周边村屯的变化,从最初的泥泞小路到如今宽阔的水泥路,从信息闭塞到现在网络通畅,从低矮的破旧房屋到现在的彩钢房、砖瓦房,每一处都在彰显着改革开放以来取得的业绩和付出的汗水。

    449512843616259506

   

   

   

    746095036535328590

201899日,继续在尚志市区及周边村镇进行了考察学习,来到了赵一曼牺牲地,深刻领会到了作为中国共产党领导的东北抗联在抗日战争中表现出来的精神风貌和思想品格,是人类献身正义事业百折不挠的传奇和典范,是中华民族威武不屈精神的彰显,是伟大抗战精神的具体体现,是我们取之不尽、用之不竭的力量源泉。今后要结合工作实际,学习赵一曼等烈士的品格,在今后的工作中融入抗联的精神,巩固我校目前已经取得的的成果。克服不足,服务学校的全局,不断提高工作水平,加强教风学风建设,以抗联精神为指引,以饱满的工作热情投入到今后的实际工作中,形成坚定的信仰,高尚的爱国情操和伟大的牺牲精神。

考察结束后,在尚志碑林建立了哈尔滨学院党员干部教育培训基地,尚志市相关部门领导、中国书法文化博物馆馆长何树岭及尚志碑林副馆长王志国等为培训基地揭牌。

   

   

 

校党委宣传部

艺术与设计学院

2018910

 

 

 

发布时间:2018年09月13日 15:35 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:艺术与设计学院应邀参加全国爱心助学活动,孙国辉被授予“爱心艺术家”称号

相关文章
读取内容中,请等待...