哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

工学院土木工程专业校友理事会圆满召开

 9月7日下午,工学院土木工程专业校友理事会在2号楼2319会议室召开。工学院校友分会会长韩松、林向阳,常务理事麻中新、侯海波、万恩国等9位土木专业校友参加会议。工学院院长王志伟、副院长陶成云、党总支副书记孙路出席会议。

 首先,孙路代表学院向校友汇报了土木工程专业教学的情况和近期取得的阶段性成果,并就专业启动“工程教育认证”的想法和迫切性进行了详细说明,希望广大校友能在专业人才培养方案的制定、实习实训基地的建设、在校生职业生涯规划上给予支持。

 韩松会长应广大校友要求,提出“工学院校友分会‘校友--在校生’帮扶计划”活动方案,对选择土木工程专业及跨专业转入土木工程专业的学生设立“校友奖学金”,吸引优秀的学生来到土木工程专业。在座校友对活动方案的可行性、操作细节、捐赠方式、宣传范围等问题进行了详细的讨论,并提出多项促进专业发展与内涵建设的良好建议。校友代表对学校与校友的长期合作提出期盼,希望学校能为校友活动搭建平台、凝聚社会资源,校友也将在学生资助、企业帮扶、就业指引等工作上为学校服务,回馈母校。

 最后,王志伟院长对校友关注母校发展、为母校提供帮助表示真挚的感谢。此次会议加强了学校与校友的双向交流,为专业蓬勃发展与培养更多优秀人才提供了强有力的保障。

发布时间:2018年09月10日 14:14 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:食品工程学院召开国家自然科学基金申报经验交流会

相关文章
读取内容中,请等待...