工作动态 首页 >工作动态

行政党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

在纪念中国共产党成立97周年期间,为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照“千堂党课进支部”活动要求,7月11日,校长胡宝忠同志以“不忘初心,牢记使命”为主题为所在党支部全体党员上了一堂生动的党课。

胡宝忠校长从习近平总书记在党的十九大上关于中国共产党人的初心和使命讲起,回顾了习近平总书记对我国高等教育的殷切期望,传达了教育部党组书记、部长陈宝生在新时代全国高等学校本科教育工作会议上的讲话精神,着重围绕习总书记关于高等教育工作系列重要讲话,结合我校教学教改实践做了深入浅出地讲解。本次党课既有对习近平教育思想的深刻诠释,又有贴近学校教育教学的实际经验的分享;既有宏观层面对高等教育的深度思考,又有对学校本科教学细节问题的详细剖析;既有对当前普通高校发展过程中存在的共性问题的思考又有对学校建设发展未来的无限憧憬。胡宝忠校长要求全体党员深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记新时代高等教育的初心和使命,坚持“以本为本”,深化“四个回归”的教学理念,立足岗位,扎实做好本职工作,为把我校早日建成高水平应用型大学作出应有的贡献。

行政党支部书记李晓光主持了党课活动,并就党课提出三点要求:一要加强学习。不仅学习业务知识,更要深入学习领会习近平总书记高等教育理论体系,学习高校建设发展的前沿理论,提高自觉性,跟上学校快速发展的步伐;二要认真思考。从“四个服务”思考为谁教的问题;从“四个确认”的角度思考教什么的问题;从“坚持四个统一” 的原则出发思考怎么教的问题;三要努力践行。认真工作,努力为广大师生员工提供优质服务,努力为学校建设发展营造良好环境。

发布时间:2018年07月13日 09:20 点击: 发布人: 审核人 :