哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校大创中心举办大学生创业项目推介洽谈暨签约仪式

为了进一步做好大学生创新创业工作,积极做好大学生创业项目的孵化,提升大学生创业项目的层次和水平,712日下午,我校2018年春季大学生创业项目推介洽谈暨签约仪式在大学生创业园举行。黑龙江出版社、黑龙江电视台、华闻大厦棠风艺术大酒店、天津嘉氏堂科技有限公司等21家省内外知名企业与我校大学生创业企业洽谈对接,其中, 我校创业企业——博棠科技有限公司、云澳电子有限公司等8家企业与社会企业达成合作协议,现场签约落地资金共计87万元,项目涉及信息科技服务、VR视觉设计、文化创意等领域。

项目推介会上,我校大学生创业企业——博棠科技有限公司、陶然文化传播有限公司、创寻全景科技有限公司等6个创业项目进行了现场路演,向社会企业推介项目的创新性、盈利模式、市场竞争力以及已取得的市场份额。在整场路演结束后,有意向合作的社会企业参观了相应的创业企业工作室,考察创业企业运营情况,与创业大学生面对面交流,沟通技术方案及投资意向,洽谈合作方案。  

借助本次项目对接会,来自省内外的企业家共聚一堂,共促我校青年学生创新创业,对此,我校英语专业94届毕业生校友、华闻大厦棠风艺术大酒店董事长曲博在发言中表示,“哈尔滨学院举办这种开放式的签约仪式具有较强的前瞻性,社会企业可以根据自身需求在大学生创业园里寻找合适的合作伙伴,这样不仅可以促进企业间的深度融合与交流,也能给大学生创业企业带来更大的发展动力。作为哈尔滨学院走出的企业家,今后将尽自己所能为母校创业学生创造条件、搭建平台,助力学弟学妹创业圆梦。

据悉,为了健全创业园与社会资源对接的长效机制,大学生创业项目推介洽谈会将在每年的春季、秋季学期各举办一次,重点面向创业园在孵的优秀创业项目,通过有针对性的项目路演、项目推荐及洽谈形式,搭建投资基金、社会资源与优质的创业项目对接合作的服务平台,从而实现创业企业与社会资源加强合作、互利共赢的发展目标。

(大学生创新创业中心供稿)

我校举办大学生创业项目推介洽谈暨签约仪式

我校英语专业94届毕业生校友、华闻大厦棠风艺术大酒店董事长曲博代表社会企业致辞

我校大创中心认真组织推介洽谈暨签约仪式并与社会企业沟通、交流

我校大学生创业企业现场路演、推介创业项目

我校大学生创业企业与其对接的社会企业现场签订商务合作协议

发布时间:2018年07月12日 18:12 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:工会主席孙红镱深入扶贫联系点调研指导扶贫工作

相关文章
读取内容中,请等待...