工作动态 首页 >工作动态

食品工程学院举行“修身律己讲文明 立业担当做表率”主题国旗日活动

6月13日,由校学工处统筹安排、食品工程学院负责承办的以“修身律己讲文明  立业担当做表率”为主题的国旗日活动在田径场举行。食品工程学院相关领导、辅导员、校学生处老师、18届毕业生及在校生近千人参加了本次活动。

早7时整,国旗护卫队队员迈着掷地有声的整齐步伐从场地中央走来,由护旗手擎着国旗走上升旗台,在全场师生肃立仰望下,五星红旗随着庄严肃穆的国歌声徐徐升起。

在飘扬的国旗下,食品工程学院党总支书记范大志向18届毕业生发出文明离校倡议:遵守校规校纪,按时办理好各项离校手续;爱护学校一草一木、一桌一椅,为自己的校园生活画上圆满的句号;要铭记校训,多为国家做贡献、为母校增光彩,并祝愿毕业生在未来的日子里一帆风顺、前程似锦。

毕业生辅导员张玉娟老师回顾了与同学们相处四年来的点点滴滴,感谢毕业生四年间为学院争得的荣誉和成绩,希望同学们在今后的人生旅途中不忘初心、展翅翱翔,在工作岗位上取得卓越的成就。

毕业生代表张志颖同学宣读了“致母校的一封信”,表达了对老师和母校的培养教育之恩,同时期望和勉励学弟学妹们珍惜在校时光,把握好青春年华。在校生代表也为即将背上行囊踏上征途的师哥师姐们送上美好的祝福。

国旗日活动在浓浓的师生情和依依离别意中圆满落下了帷幕。通过本次活动,进一步增强毕业生的母校情结和感恩意识,教育并鼓励在校生珍惜大学生活,为营造健康、和谐、文明的校园氛围起到一定的促进作用。

发布时间:2018年06月13日 15:57 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林