工作动态 首页 >工作动态

第九届“外语月”系列报道(一)

——记“十九大”热门词汇竞赛

为落实外语月活动,调动广大学生学习外语的积极性,引导和帮助广大青年学生了解“十九大”精神,扩大英语词汇量,2018年6月8日由外语月组委会主办外国语学院承办的“十九大”热门词汇竞赛在1514、1519、1520教室成功举办。
    经过一个小时的紧张比拼,教育科学学院荣获团体一等奖,地理与旅游学院和马克思主义学院分别获得团体二等奖,获得团体三等奖的是经济与管理学院和信息工程学院。此次词汇竞赛配合我校英语教学实践活动,增强了同学们对“十九大”精神的理解,提高了对当前时事政治的关注,增加了实践中学习英语的乐趣,展示我校英语教学特色,同时也丰富了同学们的校园文化生活,推动全校学英语的热潮。
    借此次竞赛活动,外国语学院老师建议同学们不仅要熟识政治领域的词汇,也要有计划的积累其它领域的相关词汇,切实实现英语语言的工具性作用。作为当代大学生,同学们更应该具有家国情怀,心系国家命运,并将此次“十九大”热门词汇竞赛活动作为契机,与时俱进,拓展视野,放眼世界。

外国语学院

发布时间:2018年06月11日 17:15 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林