复旦大学蒋玉龙教授到我校作教师教学发展专题报告-哈尔滨学院
哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

复旦大学蒋玉龙教授到我校作教师教学发展专题报告

6月11日上午9时,在一号教学楼六楼敬学多功能室,教师教学发展中心邀请复旦大学微电子学院博士生导师蒋玉龙教授来我校作题为《借助在线课程,重构大学教学》专题报告。二级学院代表30余人聆听了本次报告。报告同时在教师教学发展群内面向教师进行线上同步直播。

蒋玉龙教授结合自身的实践经验,从当前大学生素质提升的需求和高校课堂教学的实际情况出发,与在座教师分享了如何激发当代大学生学习激情,如何重构大学教学模式,如何快速建设在线课程、借助在线课程开展快速的翻转教学,提升大学课堂教学的效率,提升大学课堂教学的质量,并根据教学互动的数据向在座教师展示了新型教学方式的魅力。报告结束后,蒋教授与教师们展开了热烈的交流。

蒋玉龙教授的报告让教师们受益匪浅、感触良多。通过学习和交流,不仅开拓了我校教师的教学视野,为我校教师的教学方式改革提供了新的有效的思路,同时也触发了我校教师去实践和尝试新的教学模式的激情。

 

发布时间:2018年06月11日 16:46 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:哈尔滨湿地研究院组织召开省内三项项目评审及论证会

相关文章
读取内容中,请等待...