校友王同良回母校捐书-哈尔滨学院
哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

校友王同良回母校捐书

510日上午900,我校原哈尔滨师范专科学校政治系78级王同良校友回母校,分别向校图书馆和文法学院捐赠了自己的著作东北抗战十四年纪实文学《山河破碎黑土魂》共8册,《黑龙江省地方铁路志》共2册。副校长解海,图书馆张智钧馆长、刘玉江书记、王梁主任,文法学院杜真强副书记、尹英杰老师,招生就业处丛军处长、曹琦主任参加了此次捐书仪式。

王同良校友在黑龙江省政府机关工作近三十年,主要从事宏观经济管理和经济体制改革工作,调查研究、政策制定、文字综合即为日常工作,亦在国家、省级刊物发表文章50余篇,多次被评为省委省政府理论宣传先进工作者等荣誉称号,出版了《企业承包租赁》、《企业股份制》、《企业资本运营》、《黑龙江省地方铁路志》等书籍。2014年,为纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,撰写了东北十四年抗日纪实文学《山河破碎黑土魂》一书,并于201710月经国家新闻出版局批准正式出版。目前,国家图书馆、黑龙江省图书馆、黑龙江省档案馆、东北烈士纪念馆已将其纳入馆藏文献。

捐赠仪式上,解海副校长对王同良校友的回访表示了热烈地欢迎,并向他介绍了学校近年来的发展现状。王同良校友对母校的热情接侍表示由衷地感谢,并介绍了部分同学的工作情况。与会的各位领导、老师和王同良校友就社会的变革,学校的变迁和未来的发展进行了充分的交流。

 捐书仪式后,王同良校友饶有兴致地参观了我校的图书馆。

 

 

 

 

 

发布时间:2018年05月11日 15:48 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条:项目选择定成败,市场调研供决策——校双创训练营举办《创业项目选择与市场调研分析》专题讲座

相关文章
读取内容中,请等待...