项目选择定成败,市场调研供决策——校双创训练营举办《创业项目选择与市场调研分析》专题讲座-哈尔滨学院
哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

项目选择定成败,市场调研供决策——校双创训练营举办《创业项目选择与市场调研分析》专题讲座

为进一步提升我校大学生创新创业能力,加强创业生涯规划,满足我校大学生对创新创业的知识需求,我校大学生创新创业中心于59日在创业园3501教室举办《创业项目选择与市场调研分析》专题培训讲座。本期主讲创业导师为哈尔滨市资深创业就业指导专家、黑龙江省民营经济发展促进会常务秘书长、黑龙江省科技厅科技创业指导专家秦光齐老师,大学生创新创业中心组织训练营学员100余人聆听讲座。

讲座前,校大学生创新创业中心副主任郭林老师对前三次创业讲座做了回顾总结,逐步引导大家如何将训练营讲座上的理论知识运用到后期的企业创业实践实战中去,他告诉同学们,光是掌握训练营讲座上的理论知识是不够的,创业素质的提升、技能的提高是靠实践和干出来的。

讲座18:30正式开始,秦老师首先为学员们深入浅出的阐述了市场营销的梗概,运用商业逻辑为我们做出消费者与商家的双向流动图,使学员们对市场营销有了整体上的理解。接着秦老师通过案例分析方法说明要从身边、生活和熟悉三方面展开项目的寻找,他强调,要学会观察生活、注重细节、懂得巧妙准确的抓住消费者的“痛点”,了解掌握消费者的需求,这样所选项目才有发展的空间与前景。接着老师通过生动贴切的案例,对市场调研进行了专业的讲解,针对选定的项目,如何完成从产品到商品,从商品到市场,从市场到营销,再到后期宣传不断推进和升级,让学员们最大程度了解市场调研对项目的成败的起到的重要作用。最后秦老师留给学生一句话,“运用之妙,存乎一心。”表示创业不仅需要专业知识的学习,也必须注重内心的想法感受和创业的实战、实践

讲座结束后,学员们纷纷表示要不断提高自己的创业实践能力,在实践过程中发现自身优势和不足,增强观察能力,提高社会常识,提升在生活中发现问题的能力,在市场调研分析中提升自己的创业实践能力,为项目的分析、选择、确定提供科学依据,减少创业风险,提高创业成功率。

 

(校大学生创新创业中心供稿)

 

校大学生创新创业中心副主任郭林给学员进行阶段性总结

校双创训练营举办《创业项目选择与市场调研分析》专题讲座

大学生创业导师秦光齐为学员讲解如何做市场调查与营销

 

发布时间:2018年05月11日 11:48 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:美国韦伯斯特大学Brenda博士来校作教师职业发展规划报告

相关文章
读取内容中,请等待...