东北农业大学生命科学学院教师参观我校寒区湿地生态与环境实验室-哈尔滨学院
哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

东北农业大学生命科学学院教师参观我校寒区湿地生态与环境实验室

      2018312下午14:00,校长胡宝忠教授热情接待了东北农业大学生命科学学院植物学教研室教师一行七人,并一同参观了我校寒区湿地生态与环境实验室。

于少鹏院长首先对东北农业大学生命科学学院教师的到来表示欢迎,随后向来宾介绍了寒区湿地生态与环境实验室的概况,院士专家顾问、团队情况,以及十五个子实验室的研究项目。

参观期间,胡宝忠校长就实验室建设和发展问题提出了宝贵意见。第一、要利用好特色资源,将实验室建设与湿地研究有机结合起来。实验室布置中,要更多地体现出湿地生态多样性的特色;第二、要有效地利用好实验室,在积极开展科研工作同时,将本科生的毕业论文设计与教师的科研项目紧密结合起来,从而进一步提高学生的科研水平;第三、利用自有项目资金,结合学校给予的大力支持,进一步完善实验室对高、精、尖仪器的需求;第四、充分发挥青年骨干教师的作用,不仅要多拿横向项目,还要多申请国家、省级课题项目,将实验室平台建设推向健康、快速的发展轨道上来;第五、在实验室软硬件深入建设同时,要加强实验室的安全管理工作。

参观之后,两校教师针对双方实验室的研究项目进行了深入的交流与探讨。东北农业大学李凤兰教授希望今后双方在相关科研项目研究领域开展合作,并诚挚邀请我校教师到东北农业大学生命科学学院实验室参观。

       

       

           

               

地理与旅游学院

食品工程学院

2018313

发布时间:2018年03月13日 13:54 点击: 发布人: 审核人 :毕伟林

关闭

下一条: “重走抗联路·共筑中国梦”抗联文化发展论坛筹备会议在哈尔滨学院举办

相关文章
读取内容中,请等待...