哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

“巾帼教师美,共筑艺院梦”-艺术与设计学院大学生创业联盟、校友会联合开展三八妇女节主题慰问活动

艺术与设计学院自2011年向校党委提出创业工作项目申请后,在各职能部门的支持下,在院就业领导小组的指导下,艰难创业、苦心经营,通过创业实践培养了学生的专业能力和创新能力,促进了就业率的提高。              

尤其是成立校友会之后,有一定的创业经验和创新成果的学生联合在一起成立了创业联盟,并已经成为中国艺术院校大学生协同创新创业中心的合作共建单位。该创业联盟重视组织建设,抱团发展,形成了合力,充分发挥了各自的专业优势和职能, 指导并引领全院学生积极开展双创实践活动。特别是在文创领域,一直活跃在国际、国内及省、市的文博会和各种比赛中。联盟成员成立的企业和公司都获得了大量的社会资源,进入了快速发展阶段。                                           

201837日,在三八妇女节到来之际,艺术与设计学院大学生创业联盟、校友会联合开展了“巾帼教师美、共筑艺院梦”为主题的慰问活动。

艺术与设计学院党总支书记孙国辉,创业联盟秘书长郭鹏程,副秘书长黄婷婷、袁新宇、郭忠志、赵健、王永龙,校友会会长刘亚东,秘书长孙超,副秘书长赵经国、孙武等参加了慰问活动。

创业联盟和校友会的代表在毕业后都创办了自己的公司,事业蒸蒸日上,在获得成就感的同时,他们感恩母校培养,感恩老师的言传身教。特意在节日里为全院教师赠送自己设计包装的几种绿色食品,祝老师身体健康,祝母校繁荣昌盛!

慰问活动结束后,创业联盟、校友会代表进行了座谈。   

 

 

 

 

 

 

 

艺术与设计学院

201839

 

发布时间:2018年03月09日 16:23 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:战火中的旋律,革命人永远是年轻——音乐与舞蹈学院大学生抗联精神宣传小分队慰问抗联老战士李敏

相关文章
读取内容中,请等待...