我校学生在第一届东北地区大学生光电设计竞赛中喜获佳绩-哈尔滨学院
哈尔滨学院
工作动态 首页 >工作动态

我校学生在第一届东北地区大学生光电设计竞赛中喜获佳绩

2017年12月24日,由东北三省大学生光电设计竞赛组织委员会主办,长春理工大学承办的第六届全国大学生光电设计竞赛(东北赛区)暨第一届东北地区大学生光电设计竞赛现场决赛在长春理工大学成功举行。哈尔滨工业大学、大连理工大学、哈尔滨工程大学、辽宁科技大学、沈阳理工大学、大连大学等22所高校参赛。其中创意组参赛作品290组,来自17所高校的23支队伍参加了实物组“透过散射介质可见光成像系统”的现场竞技,24支队伍参加了实物组光电“寻的”竞技车的现场角逐。

哈尔滨学院共选派10组作品参加了创意类的比赛,获得一等奖两项,二等奖1项,三等奖1项的优异成绩。其中物理系学生苏东东、庄业茂及化学系学生韩艳晓小组、物理系学生李琴、陈君然、兰青小组获得创意组一等奖,物理系李子月、张鹏、周蕾获得创意组二等奖,物理系余治晗、张欣铭、苏凯航获得创意组三等奖。苏东东、韩艳晓、庄业茂小组参加了实物组“透过散射介质可见光成像系统”的现场竞技,在来自17所高校的23支队伍中排名第8,获得了实物组三等奖。

本次参赛是在学校组织领导下顺利完成的,教务处崔永滨副处长组织协调组成竞赛领导小组,对参赛细节做出了周密的安排,工学院党总支副书记孙路对参赛各环节提供支持,工学院物理系、电子系、实验中心选派指导教师组成指导教师团队,为我校团队取得优异成绩奠定了基础。

此次参赛,为广大学生提供一个了解和运用光电知识,解决实际问题与领略光电魅力的平台,增进了教学与实践的融合,为培养具有完备的知识结构、较强的实践动手能力和创新意识的工科专业技术人才打下良好基础。

发布时间:2018年01月08日 13:31 点击: 发布人: 审核人 :

关闭

下一条:教育科学学院期末推行“无人监考·诚信考场”

相关文章
读取内容中,请等待...